На НТВ фигуранту дела о мемах ВК пообещали, что его дело закроют, если он даст интервью

«Пять минут рассказа, и ты свободен навсегда»

На НТВ фигуранту дела о мемах ВК пообещали, что его дело закроют, если он даст интервью

Студент юридического факультета из Красноярска Алексей Свердлов опубликовал в Twitter скриншоты переписки с Кристиной Карповой, которая представившись сотрудницей передачи «Чрезвычайное происшествие» (ЧП) на телеканале НТВ, пообещала, что молодого «точно выпустят», если он даст интервью их СМИ. 

Со страницы в Facebook телеканала НТВ

«Я предлагаю тебе дать интервью, чтобы тебя точно выпустили <…> Это пять минут, поверь, мы очень многих людей спасли. Могу прислать тебе скриншоты, как люди после эфира пишут „Спасибо вам“, „Вы нас спасли“, „Мы суд выиграли“ и так далее. Пять минут рассказа, и ты свободен навсегда, я тебя уверяю», — написала Карпова Свердлову.

Журналистка подтвердила изданию TJournal подлинность переписки. Она добавила, что не является «Следственным комитетом» и «свободу обеспечить не может».

«Это были слова лишь о том, что [есть] очень большая вероятность повлиять на его дело, потому что действительно после наших сюжетов справедливость всегда торжествовала», — сказала Карпова TJ. Продолжать разговор девушка не стала, добавив коллегу в «черный список».

По словам молодого человека, он отказался от предложения сотрудницы НТВ. Он добавил, что не доверят телевидению и не собирается быть гостем на телеэфирах. «Какой-нибудь дядька про меня что-то расскажет страшным голосом, и потом мою дверь вынесут менты», — сказал изданию студент.


Пост Свердлова в Twitter прокомментировал фигурант еще одного дела о мемах из Барнаула Даниил Маркин. По его словам, Карпова обращалась к нему с аналогичным предложением: «Она мне то же самое почти писала перед съемками».  


Сюжет с участием Маркина вышел на телеканале НТВ 6 августа. Кристина Карпова среди авторов материала не называется. 15 августа прошло очередное судебное заседание, где рассматривалось дело Маркина. Как он написал на своей странице «ВКонтакте», назначена новая психологическая экспертиза и в офис «ВКонтакте» направлена заявка, действительно ли на его профиль просматривали две заявительницы, которые обвинили его в оскорблении чувству верующих. Рассмотрение дела Маркина продолжается.

Телеканал НТВ на данный момент ситуацию не прокомментировал.

Руководитель следователя-стажера подписал ему обвинение в экстремизме

Дело в отношении Алексея Свердлова было возбуждено в октябре прошлого года. Основанием для этого стали 12 иллюстраций, которые, по мнению экспертов, возбуждают ненависть по признакам национальности, религии, происхождения, принадлежности к социальным группам, а также по признакам идеологии и принадлежности к профессии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.