Прокурор запросил 11 месяцев исправительных работ человеку, напавшему на Ляскина

Алексей Щербаковскриншот видео НТВ

Прокурор запросил 11 месяцев исправительных работ в качестве наказания для Алексея Щербакова, напавшего осенью прошлого года на главу московского штаба Навального Николая Ляскина. Он заявил, что сделал это по просьбе пострадавшего. Об этом в Twitter написал сам Ляскин. 

 

Напомним, нападение на Николая Ляскина было совершено вечером 15 сентября. Тогда координатора столичного штаба Навального несколько раз ударили железной трубой по голове и плечу. Ляскин разместил в своем «Твиттере» заключение врачей, согласно которому у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области. От госпитализации он отказался.

Подозреваемый в нападении заявил, будто Ляскин  заплатил ему за инсценировку этого нападения. «Предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший. За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тыс. рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тыс. рублей», — говорилось в сообщении полиции. 

Сам Ляскин назвал «полным бредом» показания задержанного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно