Спецкор «Ъ» рассказал, что чеченцы не стали прибираться в лагере «Машук» к визиту Путина

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников в репортаже о визите президента Владимира Путина на молодежный форум «Машук» в Пятигорске рассказал, что участники форума из Чечни не захотели участвовать в генеральной уборке лагеря. 

Пресс-служба Кремля

Путин посетил «Машук» 15 августа. «Десант управления внутренней политики администрации президента высадился на „Машук“ неделю назад. Говорят, за эту неделю лагерь преобразился и стал более или менее похож на тот, куда может приехать господин Путин. В том числе внешне. Тут провели генеральную уборку территории, назвав это, конечно, экологическим проектом. Участники форума справились, хотя мусор собирали не все: рассказывают, что, например, чеченская часть „Машука“ игнорировала этот проект — по ее мнению, таким должны были заниматься другие, подготовленные для этого люди», — пишет Колесников в своем репортаже. 

В пресс-службе форума Znak.com прокомментировали этот момент. Там отметили, что деятельность молодежного форума представлена тремя направлениями, одним из которых является «Добровольчество». По данному направлению проходили три акции — поездка в больницу, поездка в детский дом и уборка мусора. Особо представители «Машука» отметили, что уборка проводилась не на территории лагеря и что в данном направлении вообще не было участников из Чечни.

Молодежный форум «Машук» проходит в Пятигорске уже девятый раз. Владимир Путин побывал на нем впервые. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.