Свердловские судьи в этом году не стали раскрывать свои доходы

Свердловские судьи в этом году не стали раскрывать свои доходы

Почти все судьи Свердловского областного суда, включая председателя суда Александра Дементьева, решили не раскрывать общественности свои доходы за 2017 год. Декларации за прошлый год опубликовали лишь судьи суда региона Наталия Майорова и Евгений Шумков, а также сотрудники аппарата суда — несколько руководителей отделов.

Яромир Романов

Как пояснили Znak.com в облсуде, согласно письму из судебного департамента, размещение данных о доходах судей на сайтах судов происходит только с согласия судей. Публично раскрывать данные они не обязаны, так как являются спецсубъектами. Несмотря на это, по данным сайта Свердловского облсуда, в прошлые годы свои доходы раскрывали и председатель Александр Дементьев, и некоторые судьи.

Как объяснили в отделе кадров суда, по действующему регламенту судьи, желающие опубликовать свои декларации, должны в течение 15 дней по окончании декларационной подать заявление о том, что они согласны на публикацию своих данных. Судя по всему, в этом году никто из судей такие заявления не подал. Всего в Свердловском облсуде — 175 судейских ставок, несколько из них являются вакантными.

На сайтах районных судов Екатеринбурга доходы судей не публикуются уже несколько лет. Ежегодно раскрываются лишь доходы сотрудников аппаратов и их супругов.

Напомним, что в отличие от коллег из судов общей юрисдикции, судьи Арбитражного суда Свердловской области ежегодно публикуют свои доходы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.