Свердловское правительство учредило управляющую компанию «Гора Белая»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил создание автономной некоммерческой организации «Управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства региона, передает корреспондент Znak.com.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Как пояснила и. о. министра управления госимуществом Елена Николаева, основная цель создания АНО — образование, управление и развитие туристско-рекреационного кластера. Управляющая компания должна заняться организацией совместной работы правительства, различных ведомств и организаций при строительстве инженерной инфраструктуры и спортивных объектов кластера. «А также обеспечить привлечение инвестиций», — добавила Николаева.

Имя руководителя новой управляющей компании пока не называют. Активный интерес к проекту проявляет руководитель свердловской «Деловой России» Леонид Гункевич, участвовавший еще в первых установочных совещаниях по развитию горы Белая.

Идея создать рекреационный кластер на базе курорта «Гора Белая» впервые зазвучала зимой этого года. Тогда губернатор Евгений Куйвашев заявил, что на этой площадке можно создать особый налоговый режим (особую экономическую зону регионального значения), чтобы привлечь новых предпринимателей и развивать курорт не только как горнолыжный в зимнее время, но и как туристический — в летнее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.