В Бурятии детей-сирот предложили селить на чердаках

В Бурятии чердаки многоэтажек можно использовать как жилые помещения для детей-сирот. Об этом на заседании регионального правительства заявил руководитель отделения «Национальной родительской ассоциации» Юрий Базаржапов.

Яромир Романов

«Предлагаю создать жилищный фонд, используя 135-ю серию домов. Последний чердачный этаж такой же высоты, как жилой этаж. Я немножко строитель, думаю, все технические условия есть, чтобы создать на этом этаже полноценное жилое помещение», — высказался Базаржапов, которого цитирует Байкал-Daily.

«Надо переварить», — ответил глава региона Алексей Цыденов в ответ на такую реновацию.

Базаржапов также рассказал, как можно решить проблему с очередностью в детских садах. Он предложил отдавать дошкольным учреждениям первые этажи в строящихся домах. «Я решил скрупулезно этим вопросом заняться, со всеми руководителями крупных строительных компаний переговорил, и никто не был против», — отметил он.

На это Цыденов осказал, что строительная норма и требования Роспотребнадзора не запрещают строить детские сады на первых этажах, а в СанПиНе написано, что такое строительство просто не рекомендуется, то есть запрета нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.