В Екатеринбурге открыли самую большую в Свердловской области школу

В Екатеринбурге открыли самую большую в Свердловской области школу

Сегодня в Екатеринбурге в Академическом введена в эксплуатацию вторая очередь школы № 23. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «РСГ-Академическое», в торжественном мероприятии принимали участие глава администрации уральской столицы Александр Якоб, глава Верх-Исетского района города Сергей Нырков, член совета директоров «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев, генеральный директор строительной компании Виктор Кривошеин. 

пресс-служба «РСГ-Академическое»

Участники церемонии поблагодарили строителей за подарок к предстоящему Дню города. 

Общая площадь школы составляет почти 30 тыс. квадратных метров. С запуском нового здания суммарная численность учащихся учреждения составит около 3000 человек, уточнили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. Вместе с первой очередью школа № 23 станет крупнейшей в Свердловской области. 

пресс-служба «РСГ-Академическое»

По информации горадминистрации, инфраструктура второго корпуса включает в себя как общие, так и специализированные учебные классы, оборудованные самой современной техникой, просторный информационный центр, актовый зал, вмещающий 500 зрителей, столовую, способную одномоментно принять 300 учеников, медблок, спортзалы и многое другое. Также в новой школе есть хореографический зал, прекрасно оснащенный информационно-библиотечный центр, предусмотрен и научный блок с химической лабораторией, добавили в «РСГ-Академическое». Здание оборудовано лифтами, поручнями, пандусами и туалетными комнатами для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Оба корпуса школы связывает полноценный стадион, беговая дорожка, корт, гимнастический городок и площадка для сдачи норм ГТО.

пресс-служба «РСГ-Академическое»

Как заявил Виктор Кривошеин, «это уже четвертое школьное здание, возведенное в Академическом». «Мы построили его вместе с областной и муниципальной властью. Модель частно-государственного партнерства ведет к тому результату, который нужен жителям», — отметил генеральный директор компании «РСГ-Академическое».

«Хочу сказать слова благодарности строителям, которые в короткие сроки завершили строительство комплекса и всей необходимой инфраструктуры, сделав все, чтобы ребятам здесь было удобно и интересно учиться. Школа стала прекрасным подарком сразу к двум праздникам — 295-летию Екатеринбурга и к Дню знаний», — заявил Александр Якоб.

Своих первых учеников новая школа примет с начала этого учебного года. В ней уже сформирован педагогический коллектив и полным ходом идет подготовка к учебному году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.