Доллар
Евро

В мэрию Пыть-Яха назначили земляка нового вице-мэра. Оба — бывшие силовики

У врио главы Пыть-Яха Александра Морозова появился помощник, работавший ранее в генпрокуратуре Южной Осетии — Эльдар Кокоев. Официальной информации об этом на сайте администрации нет, но по данным местных СМИ, ему уже предоставлено служебное жилье и кабинет в администрации.

Напомним, в администрации Пыть-Яха временно обязанности главы исполняет первый заместителей главы Александр Морозов.

«Кокоев назначен его личным помощником, в работу которого входит связь со СМИ, курирование Пыть-Яхского ТРК и информирование с площадок администрации», — пишет «Пять-Ях Онлайн». Издание также уточняет, что в администрации Кокоев начал работать неделю назад, но официально пока не оформлен.

Ранее фамилия Кокоева упоминалась в скандале. В ноябре 2012 года сайт «Осетия-Квайса» сообщал, что бывший заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев подался в бега после того, как его работой заинтересовались новые власти республики. Также агентство передавало, что на тот момент генпрокурор республики Мераб Чигоев сообщал, что «в отношении Кокоева возбуждено уголовное дело за халатность и злоупотребление служебным положением», бывшему сотруднику прокуратуры было заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск.

Вице-мэром Пыть-Яха стал бывший силовик, который работал в ЯНАО на иностранного олигарха

«В течение многих месяцев, а то и более года, уголовные дела, в том числе коррупционной направленности, находились без движения, по ним месяцами не принималось никаких мер», – приводило издание слова прокурора. Он рассказал, что десять уголовных дел, которые поступили на имя Кокоева для утверждения обвинительного заключения, были обнаружены после его увольнения у него в сейфе. «Какие действительные мотивы лежали в основе такой волокиты, предстоит выяснить. Однако, по словам генпрокурора, из-за неутверждения обвинительных заключений «многие из этих дел спустя время потеряли судебную перспективу», — цитировало издание генпрокурора.

Сегодня в администрации Пыть-Яха не смогли уточнить, связан ли помощник врио главы с этим скандалом.

Напомним, в настоящее время в Пыть-Яхе нет главы города. Занимавший эту должность ранее Олег Ковалевский подал в отставку в конце июня, по его словам, по собственному желанию. Однако источники Znak.com рассказывали, что Ковалевский был вынужден подать в отставку из-за недовольства властей ХМАО скандалом, который произошел в городе в ночь на 26 июня. Тогда местная предпринимательница предпенсионного возраста Ольга на площади перед администрацией города сняла с себя одежду, а затем стала громко высказывать недовольство в адрес властей и критику по поводу проводимой в стране пенсионной реформы.

Женщину, вышедшую голой в ХМАО против пенсионной реформы, поместили в психбольницу

Врио главы города был назначен первый заместитель мэра Александр Морозов. Он будет работать до назначения нового мэра. При этом уже сейчас в администрации происходят назначения на ключевые посты. В конце июля стало известно, что пост заместителя главы, курирующего правовой блок, занял приехавший из Ханты-Мансийска Алексей Золотухин. О нем известно, что в 1995–2008 годах он служил в вооруженных силах МВД, в разное время работал в следственном управлении СК при прокуратуре в Северной Осетии в должности помощника руководителя СУ по вопросах собственной безопасности. До переезда в Пыть-Ях он работал советником первого замгубернатора ХМАО, курирующего политический блок, Алексея Шипилова. Наблюдатели не исключают, что по его протекции Золотухин в будущем может занять пост главы города.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно