Доллар
Евро

В России впервые разрешили провести гей-парад. И тут же его запретили

Andrey Fokin / Russian Look / Global Look Press

Глава Новоульяновска (Ульяновская область) Геннадий Деникаев отменил решение о проведении гей-парада в поселке Яблоневый, который ранее согласовала глава администрации города Светлана Косаринова. Об этом Znak.com сообщили в мэрии Новоульяновска.

15 августа основатель GayRussia.ru Николай Алексеев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» ответ местных властей на уведомление о проведении мероприятия. По его словам, гей-парад хотели провести 26 августа в самом Новоульяновске. Но чиновники указали на то, что маршрут движения участников шествия будет проходить через центральную площадь города и пересекать территорию проведения ярмарки.

Поэтому активистам предложили провести акцию в поселке Яблоневый, который входит в состав Новоульяновска. «Самый смелый человек в России… Глава Администрации Новоульяновска — Косаринова Светлана Анатольевна. Она разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет … 7 (!!!) человек» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). А название какое… Да еще на берегу Волги-мамы с ошеломляющим видом», — написал Алексеев.

Он добавил, что был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но «это было бы чересчур прогрессивно для современной России», поэтому «ограничились поселком Яблоневый». 

Новость о том, что в России разрешили провести первый в истории гей-парад, быстро разлетелась по соцсетям. На волне поднявшегося шума выяснилось, что поволжские власти отменили уже разрешенное мероприятие. «Уже точно можно заявить, что гей-парада у нас не будет. Об этом объявил глава города Геннадий Деникаев», — заявили Znak.com в приемной мэра Новоульяновска.

По информации местных СМИ, выданное ранее разрешение на гей-парад с Деникаевым и депутатами городской думы не было согласовано. Более того, выясняется, что глава города выступает категорически против любых подобных мероприятий. 

«Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если кто не знает, в Административном кодексе есть такая статья 6.21 КоАП РФ, и ее никто не отменял», — приводит его слова портал Ulnovosti.ru.

Деникаев добавил, что депутаты Новоульяновской городской думы намерены обратиться в Заксобрание Ульяновской области, чтобы выйти с предложением в Госдуму на законодательном уровне ужесточить наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. 

Ранее комитет ООН по правам человека признал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних дискриминационным.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно