Доллар
Евро

В России впервые разрешили провести гей-парад. И тут же его запретили

Andrey Fokin / Russian Look / Global Look Press

Глава Новоульяновска (Ульяновская область) Геннадий Деникаев отменил решение о проведении гей-парада в поселке Яблоневый, который ранее согласовала глава администрации города Светлана Косаринова. Об этом Znak.com сообщили в мэрии Новоульяновска.

15 августа основатель GayRussia.ru Николай Алексеев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» ответ местных властей на уведомление о проведении мероприятия. По его словам, гей-парад хотели провести 26 августа в самом Новоульяновске. Но чиновники указали на то, что маршрут движения участников шествия будет проходить через центральную площадь города и пересекать территорию проведения ярмарки.

Поэтому активистам предложили провести акцию в поселке Яблоневый, который входит в состав Новоульяновска. «Самый смелый человек в России… Глава Администрации Новоульяновска — Косаринова Светлана Анатольевна. Она разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет … 7 (!!!) человек» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). А название какое… Да еще на берегу Волги-мамы с ошеломляющим видом», — написал Алексеев.

Он добавил, что был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но «это было бы чересчур прогрессивно для современной России», поэтому «ограничились поселком Яблоневый». 

Новость о том, что в России разрешили провести первый в истории гей-парад, быстро разлетелась по соцсетям. На волне поднявшегося шума выяснилось, что поволжские власти отменили уже разрешенное мероприятие. «Уже точно можно заявить, что гей-парада у нас не будет. Об этом объявил глава города Геннадий Деникаев», — заявили Znak.com в приемной мэра Новоульяновска.

По информации местных СМИ, выданное ранее разрешение на гей-парад с Деникаевым и депутатами городской думы не было согласовано. Более того, выясняется, что глава города выступает категорически против любых подобных мероприятий. 

«Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если кто не знает, в Административном кодексе есть такая статья 6.21 КоАП РФ, и ее никто не отменял», — приводит его слова портал Ulnovosti.ru.

Деникаев добавил, что депутаты Новоульяновской городской думы намерены обратиться в Заксобрание Ульяновской области, чтобы выйти с предложением в Госдуму на законодательном уровне ужесточить наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. 

Ранее комитет ООН по правам человека признал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних дискриминационным.

Новости России
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно