Челябинский театр везет в Москву одну из своих лучших постановок

Постановка челябинского театра оперы и балета «Евгений Онегин» будет представлена в Москве на престижном фестивале «Видеть музыку». 18 сентября челябинские артисты выступят на сцене «Геликон-Опера», сообщает пресс-служба минкульта региона.

Третий раз музыкальные театры России соберутся в столице. В этом году участие в проекте, помимо Москвы, примут 12 субъектов РФ: Санкт-Петербург, Астраханская, Волгоградская  Челябинская, Самарская, Свердловская, Ростовская области, Алтайский край, Республики Дагестан, Коми, Карелия, Якутия. Спектакли пройдут на главных сценах столицы: в Большом театре, «Геликон-Опере», «Новой Опере». 

Проект будет длиться два месяца — с 15 сентября до 15 ноября.

«Поскольку фестиваль принципиально не содержит конкурсной программы, главной целью является возможность показать свои лучшие произведения столичной аудитории, выслушать мнение профессиональных критиков и получить объективное мнение о творческом состоянии театра. И второй отличительный момент — театры сами формируют афишу и показывают спектакли, которые считают этапными, художественно важными для своего театра, — рассказали в министерстве культуры. — Руководство челябинского театра оперы и балета посчитало таковым постановку „Евгений Онегин“, премьера которой с большим размахом состоялась два года назад, в апреле 2016 года».

Два года назад в Челябинском театре оперы и балета легендарное произведение П. И. Чайковского поставили мастера трех стран: Польши, Италии и России, сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

«Опера „Евгений Онегин“ — памятник русской музыкальной культуры, и поставить её на российской сцене — не самая простая задача. Мы хотим рассказать историю с эмоциями и поэзией. Наша постановка не является классической интерпретацией оперы, но оставляет реалистичный образ мышления. Вас этот спектакль может и удивить, и поразить, но я считаю, что наша работа и работа всех артистов на сцене сможет пробудить сердца российских зрителей», — говорит  режиссер-постановщик Михаил Знанецкий.

«Элементы декора изо льда, который тает во время спектакля, показывают зрителю, как постепенно „тает“ сердце главного героя. В начале действия он холоден, в финале льда уже нет, только вода», рассказала художник по свету Зофия Довьят.

8 сентября «Евгений Онегин» откроет 63-й театральный сезон в Челябинском театре оперы и балета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.