Челябинский театр везет в Москву одну из своих лучших постановок

Челябинский театр везет в Москву одну из своих лучших постановок

Постановка челябинского театра оперы и балета «Евгений Онегин» будет представлена в Москве на престижном фестивале «Видеть музыку». 18 сентября челябинские артисты выступят на сцене «Геликон-Опера», сообщает пресс-служба минкульта региона.

Третий раз музыкальные театры России соберутся в столице. В этом году участие в проекте, помимо Москвы, примут 12 субъектов РФ: Санкт-Петербург, Астраханская, Волгоградская  Челябинская, Самарская, Свердловская, Ростовская области, Алтайский край, Республики Дагестан, Коми, Карелия, Якутия. Спектакли пройдут на главных сценах столицы: в Большом театре, «Геликон-Опере», «Новой Опере». 

Проект будет длиться два месяца — с 15 сентября до 15 ноября.

«Поскольку фестиваль принципиально не содержит конкурсной программы, главной целью является возможность показать свои лучшие произведения столичной аудитории, выслушать мнение профессиональных критиков и получить объективное мнение о творческом состоянии театра. И второй отличительный момент — театры сами формируют афишу и показывают спектакли, которые считают этапными, художественно важными для своего театра, — рассказали в министерстве культуры. — Руководство челябинского театра оперы и балета посчитало таковым постановку „Евгений Онегин“, премьера которой с большим размахом состоялась два года назад, в апреле 2016 года».

Два года назад в Челябинском театре оперы и балета легендарное произведение П. И. Чайковского поставили мастера трех стран: Польши, Италии и России, сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

«Опера „Евгений Онегин“ — памятник русской музыкальной культуры, и поставить её на российской сцене — не самая простая задача. Мы хотим рассказать историю с эмоциями и поэзией. Наша постановка не является классической интерпретацией оперы, но оставляет реалистичный образ мышления. Вас этот спектакль может и удивить, и поразить, но я считаю, что наша работа и работа всех артистов на сцене сможет пробудить сердца российских зрителей», — говорит  режиссер-постановщик Михаил Знанецкий.

«Элементы декора изо льда, который тает во время спектакля, показывают зрителю, как постепенно „тает“ сердце главного героя. В начале действия он холоден, в финале льда уже нет, только вода», рассказала художник по свету Зофия Довьят.

8 сентября «Евгений Онегин» откроет 63-й театральный сезон в Челябинском театре оперы и балета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.