Для банкротства холдинга ГК «Ява» понадобился управляющий с допуском к гостайне

Для банкротства холдинга ГК «Ява» понадобился управляющий с допуском к гостайне

К банкротству новоуральского ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» может быть привлечен только арбитражный управляющий с допуском к гостайне. Об этом сообщается в материалах арбитражного дела. 

Яромир Романов

ООО «Атоммашкомплекс УХК» — это машиностроительный холдинг, объединяющий два промышленных предприятия — «Атоммашкомплекс УЭХК» и завод электросварочного оборудования «Искра», входит в группу компаний «Ява». В марте этого года с заявлением о банкротстве актива в Арбитражный суд Свердловской области обратился председатель правления ГК «Ява» Андрей Язев — сын бывшего депутата Госдумы, основателя «Явы» Валерия Язева. Позднее в суд были поданы заявления других кредиторов, включая банки. 

Решение по иску пока не принято. К заседанию в начале июля поступила информация из УФСБ, что у ООО есть лицензия на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну (срок действия лицензии с 25.05.2018 года до 11.05.2023 года). У руководителя организации есть допуск к гостайне. Поэтому такой допуск должен иметь и арбитражный управляющий.

На сайте холдинга сообщается, что он «обладает многолетним опытом работы по проектированию и изготовлению специализированного оборудования, применяемого в атомной отрасли, нефтяной и газовой промышленности, опытом в строительстве, оказания услуг по ремонту и монтажу оборудования, разработке и производстве продукции электромашиностроительной отрасли». В прошлые годы по госконтрактам предприятие поставляло различное оборудование для атомных электростанций.

3 августа Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом ООО «Ява-холдинг», ранее было введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.