Экс-глава Копейска и бывший депутат претендуют на место Серебренникова в колонии

На должность заведующего тюремным клубом в ИК-2, который сейчас возглавляет экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, есть два претендента. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Общественной наблюдательной комиссии региона, это экс-депутат Заксобрания Валерий Алешкин и бывший глава Копейска Вячеслав Истомин. 

Сейчас Алешкин занимает должность начальника банно-прачечного комбината. «Отпускать его с этой должности администрация учреждения не намерена — здесь он как раз на своем месте», — рассказали в ОНК. 

Вячеслав Истомин отбывает наказание в ИК-6. Для того чтобы он возглавил клуб в ИК-2, необходим перевод.

Напомним, комиссия по условно-досрочному освобождению сегодня, 17 августа, одобрила ходатайство о досрочном освобождении экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Через неделю документы будут поданы в Металлургический районный суд Челябинска, который должен принять решение по УДО.

Комиссия одобрила УДО для экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова

За время отбывания срока бывший министр отремонтировал в колонии местный клуб, тюремную библиотеку, столовую профилактория и тренажерный зал, в котором развесили портреты известных южноуральских спортсменов.

Напомним, Юрия Серебренникова осудили по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвинялся в том, что в 2011–2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева: одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. В вину Серебренникова общественность не верила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.