Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Бывшему начальнику управления культуры администрации Челябинска Андрею Григорьеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выразившемся в махинациях с землей на озере Увильды, где в итоге вместо детского лагеря появился вип-поселок. Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражей до октября этого года, сообщила консультант суда Анастасия Ахметшина.

По данным Znak.com, Григорьев был задержан 23 июля, однако сразу арестовать на два месяца его не могли, так как истекал срок следствия. После продления срока следствия продлили и меру пресечения для Григорьева. Он стал третьим фигурантом в этом деле после бывшего сотрудника минэкологии области Ильи Пруцких, который был задержан в конце мая, и главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина. Срок содержания под стражей для Пруцких истек еще 28 июля и с тех пор не продлевался. В суд ходатайство следствия не поступало. 

Работу по уголовному делу проводит УФСБ по Челябинской области.

Напомним, несколько лет назад сотрудники ФСБ установили, что коттеджный поселок вырос на земле, которую изначально выделяли «Кино-театральному центру „Спартак“» (тогда им руководил нынешний начальник управления культуры Дмитрий Назаров, затем его сменил ныне арестованный по обвинению в коррупции Владимир Богверадзе). Но, по версии следствия, через Пруцких, Григорьева и главу Аргаяшского района Исрафиля Валишина (обвиняется в превышении полномочий) участок отдали под застройку, и там начали строить коттеджный поселок. По искам прокуратуры суд признал постройки самовольными — теперь их должны снести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.