«Лукойл» незаконно использовал на месторождениях в ХМАО новые трубопроводы

В ХМАО суд обязал «Лукойл-Западная Сибирь» получить разрешительные документы на ввод и эксплуатацию на трех месторождениях новых нефтегазосборных трубопроводов. Об этом Znak.com рассказали в прокуратуре округа.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Природоохранная прокуратура выяснила, что 2016 году в пределах Потанай–Картопьинского, Сыморьяхского и Ловинского месторождений нефти компания построила и начала эксплуатировать три нефтегазосборных трубопровода, предназначенных для транспортировки добываемой нефтяной эмульсии. При этом разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капстроительства компания не получала. Трубопроводы не были внесены в реестр опасных производственных объектов и остались без надзора со стороны властей.

По этой причине прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать предприятие устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил иск в полном объеме, правда там не пояснили, была ли компания оштрафована.

«Русснефть» оштрафовали на 500 тыс. рублей за незаконное строительство трубопровода в ХМАО

Прокуратура периодически выявляет подобные нарушения со стороны нефтяников. Так, в начале августа по иску прокуратуры за незаконное строительство в ХМАО трубопровода была оштрафована «Русснефть».

С апреля 2017-го по март 2018 года компания строила нефтегазосборный трубопровод для транспортировки газоводонефтяной эмульсии в пределах Средне-Шапшинского месторождения нефти в Нефтеюганском районе. При этом разрешения на его строительство у нее, как и у «Лукойла», не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.