Под Хабаровском водители сняли на видео, как военные сажают самолеты на шоссе

На Дальнем Востоке проходят учения Воздушно-космических сил России, в рамках которых военные летчики отрабатывают посадку самолетов на дорогу общего пользования. Очевидцы опубликовали в соцсетях видео того, как садятся истребители и транспортник в нескольких метрах от автомобилей, которые в этот момент стоят в пробке из-за перекрытия трассы.

YouTube

По информации ИА AmurMedia, в рамках учений истребители Су-30СМ, Су-35С и МиГ-31 «вышли на перехват противника с использованием фигур высшего пилотажа и вступили в воздушный бой на ближних и дальних дистанциях». Кроме того, экипажами отрабатывалась посадка на укороченную, условно поврежденную полосу.


На опубликованных в Сети кадрах видно, как военные самолеты совершают бреющий полет над автомобилистами и плавно приземляются.

Для этого ГИБДД и военные перекрыли два километра трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В правительстве Хабаровского края уточняют, что этот отрезок шоссе в случае военной угрозы является запасной полосой для авиации.

В результате перекрытий пробка из машин растянулась на несколько километров. Стоять несколько часов на шоссе в обстановке, приближенной к боевой, понравилось далеко не всем. Люди в соцсетях жалуются на то, что их никто заранее об учениях не предупредил.

При этом трасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре будет перекрываться еще несколько дней, пишут местные СМИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.