Полиция объявила в розыск совладельца банка СБРР Григория Романюту

Управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило в розыск одного из владельцев Сибирского банка реконструкции и развития, у которого 6 февраля Центробанк отозвал лицензию, Григория Романюту. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе областной полиции.

Григорий РоманютаTMN

«Управлением уголовного розыска за совершение кражи в особо крупном размере разыскивается Романюта Григорий Михайлович 1973 года рождения. При получении информации о его местонахождении просим сообщить в управление уголовного розыска УМВД по номеру: 793-525, 793-832, дежурную часть: 793-023 или 02», — сообщили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

Тюменская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи из СБРР крупной суммы

Напомним, 6 февраля этого года Центробанком у ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» была отозвана лицензия, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.