Повышение пенсионного возраста может привести к росту числа инвалидов в России

Повышение пенсионного возраста может привести к тому, что в России вырастет число инвалидов. Такое мнение в интервью ТАСС высказал депутат Госдумы, руководитель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. 

С сайта Всероссийского общества инвалидов

«Если посмотреть на возрастной состав, у нас больше инвалидов в предпенсионном возрасте. Инвалидов старше 60 лет — 7,4 млн человек. Если мы отодвигаем пенсионный возраст, то есть большая вероятность, что число инвалидов может увеличиться», — указал он. 

Терентьев выразил надежду, что, обсуждая параметры изменения пенсионного возраста, правительство обратит внимание не только на проблемы занятости этих категорий граждан, но и на поддержку организаций, которые вовлекают граждан в активный образ жизни.

Напомним, 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. 

Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.