Производители колбас попросили правительство помочь повысить цены

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласовали более высокие цены на колбасы и полуфабрикаты. Об этом в пятницу, 17 августа, сообщает газета «Ведомости».

Яромир Романов

По информации издания, письмо мясников уже поступило в аппарат Гордеева, и в ближайшее время он даст поручение разобраться в сложившейся ситуации. 

Отмечается, что мясопереработчики терпят убытки из-за резкого роста стоимости сырья. По данным союза, с начала года мясо курицы подорожало на 35%, свинина — на 30%, отечественная говядина — на 10% процентов, импортная — на 25%.  В связи с этим мясники просят отрегулировать ценообразование мясного сырья — путем, как они пишут, восстановления конкурентной среды.

О резком росте цен на сырье мясопереработчики сообщили 7 августа. Эксперты объяснили подорожание мяса ростом цен на корма, запретом на импорт из ряда стран, а также вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России. Участники рынка отмечали, что если оптовые цены не упадут, потребительская продукция подорожает на 5-12%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.