Путин внес в Заксобрание Ямала тройку кандидатов на пост губернатора региона

Президент РФ Владимир Путин внес сегодня на рассмотрение Заксобрания Ямала кандидатуры на пост губернатора округа. Как сообщается на сайте Кремля, в тройку президента вошли врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов (Единая Россия), депутат Заксобрания округа Александр Голубенко (ЛДПР) и руководитель дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин (от КПРФ, но беспартийный).

Пресс-служба Кремля

Как ранее сообщал Znak.com, в начале августа врио губернатора Тюменской области Александр Моор направил главе государства Путину список кандидатов на пост главы Ямала. В списке значилось пять человек. Этот перечень ямальские реготделения партий направили Моору 10 июля.

В список кандидатов от партий входили, кроме Артюхова, Голубенко и Лагутина, — главврач Новоуренгойской больницы Ирина Груздева и зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев.

Моор направил президенту Путину список кандидатов в губернаторы Ямала

Напомним, губернатор Ямала не избирается путем прямого всенародного голосования. Схема избрания главы округа следующая. Партии, имеющие представительство в Заксобрании региона, выдвигают тройки своих претендентов и направляют их губернатору Тюменской области. Тот в свою очередь составляет список из пяти кандидатов и направляет его президенту РФ, который после изучения этого перечня направляет депутатам Заксобрания три фамилии. Получив их, депутаты регионального парламента тайным голосованием выбирают губернатора. Список из трех человек от Путина должен поступить в ямальский парламент до 19 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.