Роспотребнадзор объяснил опасность для детей песен Тимати, Бузовой и Монеточки

Роспотребнадзор объяснил опасность для детей песен Тимати, Бузовой и Монеточки

Новгородское управление Роспотребнадзора прокомментировало запрет песен Тимати, Бузовой, Монеточки и других исполнителей на дискотеках в детском лагере «Олимпиец». В ведомстве заявили, что необходимо ограждать детей от информации, которая пагубно влияет на их психику. 

Instagram Тимати

«Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность», — сообщили ТАСС в Роспотребнадзоре. В ведомстве добавили, что подобные запреты регулируются ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Согласно документу, среди несовершеннолетних нельзя демонстрировать информацию, которая может вызвать у них желание употребить алкоголь или наркотики, а также ту, которая содержит нецензурную лексику или отрицает семейные ценности, или носит порнографический характер.  В Роспотребнадзоре при этом не уточнили, есть ли такой контент в песнях, запрещенных в «Олимпийце».

Ранее начальник детского лагеря Лариса Судиловская заявила «Дождю», что запрет определенных песен — «это на благо и для гармоничного развития детей». По ее словам, данные композиции содержат мат и имеют двойной смысл. По ее словам, запрет распространяется только на дискотеки и никак не ограничивает просушивание данных песен в личное время воспитанников.

13 августа стало известно, что администрация детского лагеря «Олимпиец» в Новгородской области составила «черный список» исполнителей, музыку которых запрещено ставить во время вечерних дискотек. Соответствующая фотография стала активно распространяться в социальных сетях.

 

Так, под запрет попали композиции Монеточки, Ольги Бузовой, Pharaoh, Скриптонита, Элджея, LSP, Тимати, Face и даже Филиппа Киркорова. Кроме того, на дискотеке в «Олимпийце» не поставят песни, содержащие в названии слова «пьяный», «курим», «рэп», «бери», «грязный», «давай», «умалишенный», «фонарь», «дуть» и «играть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.