В Челябинске суд вернул прокурору уголовное дело куратора суицидальных групп

В Челябинске суд вернул прокурору уголовное дело куратора суицидальных групп

Ленинский районный суд Челябинска вернул в прокуратуру для устранения нарушений уголовное дело в отношении финансового аналитика из Москвы Никиты Неаронова, обвиняемого в доведении до самоубийства подростков в социальных сетях. С соответствующим ходатайством на предварительном заседании выступила защита обвиняемого, и суд его удовлетворил. Об этом говорится в сообщении Ленинского райсуда. 

«Судом установлено, что доводы стороны защиты о допущенных органом предварительного расследования нарушениях при составлении обвинительного заключения и ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, нашли свое подтверждение, — сообщает пресс-служба суда. — Кроме того, судом установлены неясности по поводу предъявленного обвинения на стадии предварительного расследования, в связи с чем материалы уголовного дела возвращены исполняющему обязанности прокурора Челябинской области для устранения препятствий в рассмотрении данного уголовного дела судом».

Мера пресечения подсудимому в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Установлен срок содержания под стражей в три месяца, то есть до 3 ноября 2018 года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд в установленные законом сроки.

Дело финансиста из Москвы, курировавшего группы «Синий кит», передали в суд Челябинска

Напомним, в первом уголовном деле Неаронова четыре эпизода в отношении двух потерпевших — 14 летней школьницы из Челябинска и ныне 18-летней жительницы Амурской области. В обоих случаях трагедии удалось избежать. Следствие собрало доказательства причастности парня к склонению потерпевших к суицидам, в том числе данные о характерной переписке с девушками в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм» в период зимы — весны 2017 года.

По челябинской школьнице ему предъявлены обвинения по статье 110 УК РФ в старой редакции («Доведение до самоубийства») и части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). По второй потерпевшей, из Амурской области, ему вменены два преступных эпизода, но уже в новой редакции статьи о доведении до самоубийства: часть 3 статьи 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), часть 2 статьи 110.2 УК РФ («Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, с использованием интернета»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.