«О, покойник явился»

В Кемерове сестра похоронила брата и встретила его на поминках через девять дней

В Кемеровской области следственные органы разбираются в курьезной истории. Местная семья похоронила родственника, а через девять дней встретила его живым на поминках. Оказалось, что в гробу находился неизвестный человек. 

Наиль Фаттахов

По сообщению местных СМИ, в начале августа на улице Центральной в Кемерове сгорел дом. На пепелище обнаружили труп мужчины. Полицейские пришли к выводу, что в результате пожара погиб Сергей Гапеев, который вел асоциальный образ жизни. Семью пригласили на опознание плохо сохранившегося трупа.

Сестра мужчины усомнилась в том, что перед ней лежит брат. Однако ей говорили, что на нужную экспертизу уйдет около полугода, полицейские настаивали на том, что это ее родственник. В итоге процедура опознания прошла и похороны жертвы пожара состоялись. 

Спустя девять дней семья устроила поминки, на которые неожиданно явился невредимый Сергей Гапеев и поверг домочадцев в настоящий шок.  

«Я спрашиваю, как так вы меня похоронили, когда я живой? Они сами в шоке были. Муж сестры сказал: „О, покойник явился!“» — приводят слова Гапеева «Вести. Кузбасс».

Выяснилось, что в сгоревшем доме жил другой Сергей. На каком этапе расследования произошла ошибка, сейчас разбираются следственные органы. В СУ СКР по Кемеровской области сообщили о том, что назначена генетическая экспертиза останков, поскольку теперь совершенно неясно, кто лежит в могиле Сергея Гапеева.

Между тем семья Гапеева уже требует убрать тело чужого мужчины от могил ее родственников. Сам «воскресший» Сергей Гапеев пояснил, что все это время гулял и выпивал с друзьями. После случившегося мужчина заявил, что решил бросить пить. Из документов у него осталось только свидетельство о смерти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.