В Тюмени за 45 млн рублей продают землю и памятник архитектуры на набережной

Участок земли площадью 3,5 тыс. квадратных метров вместе с каменным пакгаузом конца XIX века выставлен на продажу за 45 млн рублей. Объявление о продаже имущества по улице Причальная, 3, строение № 5, появилось на сайте агентства недвижимости «Этажи», передает корреспондент Znak.com.

В описании к объекту говорится, что пакгауз входит в состав ансамбля культурного наследия «Комплекс пристанционных сооружений» конца ХIХ начала ХХ веков. Участок находится в непосредственной близости от достопримечательностей, которые являются частью туристического маршрута ЮНЕСКО: недавно реконструированного Масловского взвоза, Дома благородного собрания (ныне дом приемов губернатора), дома из состава усадьбы купца Колмакова (ныне разобран, объект планируется воссоздать по чертежам тех лет).

Также собственник, приобретая землю и объект, должен будет восстановить пакгауз в его первоначальном виде. Объект должен будет использоваться как туристический комплекс.

Кроме того, выставлен на продажу деревянный Дом Миншутина (вторая половина XIX века) по улице Водопроводная, 43, где зарегистрировано ООО «Строитель-97», занимающееся возведением жилых и нежилых зданий. Недвижимость и земля под ней выставлены на продажу за 25 млн рублей. Это же ООО, по некоторым данным, владеет и выставленным на продажу участком на набережной.

Эскиз реконструированного объектаЭскиз реконструированного объекта

В 2016 году на заседании президиума областного правительства при тогда еще губернаторе Владимире Якушеве поднимался вопрос о судьбе этого пакгауза. Тогда областные власти планировали приспособить его под многофункциональный объект туристического обслуживания (общественное питание, размещение гостей, лодочный причал). Однако восстановление и реставрация объектов планировались за счет собственника земли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.