В Тюмени за 45 млн рублей продают землю и памятник архитектуры на набережной

В Тюмени за 45 млн рублей продают землю и памятник архитектуры на набережной

Участок земли площадью 3,5 тыс. квадратных метров вместе с каменным пакгаузом конца XIX века выставлен на продажу за 45 млн рублей. Объявление о продаже имущества по улице Причальная, 3, строение № 5, появилось на сайте агентства недвижимости «Этажи», передает корреспондент Znak.com.

В описании к объекту говорится, что пакгауз входит в состав ансамбля культурного наследия «Комплекс пристанционных сооружений» конца ХIХ начала ХХ веков. Участок находится в непосредственной близости от достопримечательностей, которые являются частью туристического маршрута ЮНЕСКО: недавно реконструированного Масловского взвоза, Дома благородного собрания (ныне дом приемов губернатора), дома из состава усадьбы купца Колмакова (ныне разобран, объект планируется воссоздать по чертежам тех лет).

Также собственник, приобретая землю и объект, должен будет восстановить пакгауз в его первоначальном виде. Объект должен будет использоваться как туристический комплекс.

Кроме того, выставлен на продажу деревянный Дом Миншутина (вторая половина XIX века) по улице Водопроводная, 43, где зарегистрировано ООО «Строитель-97», занимающееся возведением жилых и нежилых зданий. Недвижимость и земля под ней выставлены на продажу за 25 млн рублей. Это же ООО, по некоторым данным, владеет и выставленным на продажу участком на набережной.

Эскиз реконструированного объектаЭскиз реконструированного объекта

В 2016 году на заседании президиума областного правительства при тогда еще губернаторе Владимире Якушеве поднимался вопрос о судьбе этого пакгауза. Тогда областные власти планировали приспособить его под многофункциональный объект туристического обслуживания (общественное питание, размещение гостей, лодочный причал). Однако восстановление и реставрация объектов планировались за счет собственника земли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.