«Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»

В Волгограде шестиклассник ищет для болеющей мамы лекарство, которого нет в аптеках

Шестиклассник Иван из Волгограда расклеил по подъездам объявление о том, что его 43-летней маме Светлане, которая недавно перенесла инсульт, срочно требуется препарат «Нимотоп», который прекратили продавать в России. Об этом пишет «Комсомольская правда — Волгоград». 

«ВКонтакте»

«Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство Нимотоп! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван», — написано детским почерком на листочке в клеточку.

Как сообщает издание, после инсульта женщине диагностировали спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой. Для предотвращения второго инсульта требуется «Нимотоп». В российском представительстве компании «Bayer» журналистам подтвердили, что препарат на данный момент не продается. 

«Поставки препарата в Россию действительно прекращены в связи с модернизацией производства и возобновятся только в следующем году», —

сказали в компании, добавив, что существуют препараты аналогичного действия, но с другими названиями.

В комитете здравоохранения Волгоградской области изданию пообещали помочь семье и подобрать наиболее подходящие аналоги.

Волгоградка Марина Петрухина создала «ВКонтакте» группу помощи «Чат помоги Ване и его маме», чтобы найти необходимый препарат. Сообщается, что у Вани есть старший брат, он служит в армии, сейчас его отпустили на пару дней проведать мать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.