Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства, сообщается на сайте главы государства. 

Сайт президента Белоруссии

Премьер-министром назначен Сергей Румас, который ранее возглавлял Банк развития. Его первым заместителем стал Александр Турчин, до этого возглавлявший аппарат Совета министров. Заместителями премьер-министра стали Игорь Ляшенко — бывший глава концерна «Белнефтехим», а также Владимир Кухарев — экс-зампред КГК. 

Игорь Петришенко, который был послом Белоруссии в России, получил пост заместителя премьер-министра. Он будет отвечать за социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт. 

«Когда я принимал решения в Орше, многие, или отдельные в обществе, это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения», — пояснил Лукашенко свое решение. 

Как пишет РИА Новости,  на днях Лукашенко резко раскритиковал чиновников за «пофигическое» отношение правительства к поручениям президента». Речь шла о поручениях по комплексному развитию Оршанского района Витебской области.

Затем последовали и кадровые решения — президент отправил в отставку двух министров — Анатолия Черного, возглавлявшего Министерство архитектуры и строительства, и главу Министерства промышленности Виталия Вовка. Еще нескольким чиновникам Лукашенко объявил выговор и предупредил о неполном служебном соответствии. Председатель Оршанского райисполкома также лишился должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.