Суд отказал Pussy Riot в рассмотрении жалобы после акции на ЧМ

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобу продюсера панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова и трех участниц группы Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной, которые оспаривали решение мирового суда, оштрафовавшего их за акцию во время финала чемпионата мира по футболу. 

Кадр из видео Twitter @nalog399

«У нас было четыре жалобы на решение мирового судьи судебного участка № 364 на административное правонарушение. Жалобы со стороны защиты были поданы не в срок, к ним были приложены заявления о восстановлении этих сроков, по всем четырем материалам», — сообщила РБК пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

По словам Мышеловой, судом было отказано в восстановлении срока на подачу указанных жалоб, поэтому они не рассматривались. 

В Москве суд оштрафовал участника Pussy Riot за ношение формы полицейского

Напомним, 15 июля три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте финальной игры между командами Франции и Хорватии. Целью акции они назвали «освобождение политзаключенных».

В отношении Пахтусовой, Курачевой, Никульщиной и Верзилова было возбуждено дело по 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». В результате все четверо были арестованы на 15 суток. Также суд запретил им три года посещать официальные спортивно-массовые мероприятия. Позже всех еще оштрафовали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.