Под Екатеринбургом подростки жестоко убили инвалида

Под Екатеринбургом подростки жестоко убили инвалида

В Березовском несколько подростков подозреваются в убийстве 20-летнего мужчины, которого они жестоко избили за гаражами. 

Яромир Романов

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива недалеко от дома по улице Исакова было найдено тело мужчины. Экспертиза установила, что он скончался от черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД РФ по городу Березовский предприняли комплекс необходимых мер по установлению личностей подозреваемых и их фактическому задержанию, при этом один из задержанных оказался ранее судимым местным жителем», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Следствие установило, что к преступлению причастны четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет. 

«В настоящее время с участием указанных лиц проводится комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, выясняется преступная роль каждого из предполагаемых соучастников и мотив совершенного преступления», — отметили в СК. 

Один из подростков арестован. Остальные находятся под подписками о невыезде и надлежащем поведении, поскольку ранее не были судимы, а двое не состояли на учете в органах системы профилактики. 

«Также в обязательном порядке будут приняты профилактические меры и по отношению к 13-летней девушке, которая, согласно материалам уголовного дела, находилась в одной компании с подозреваемыми во время совершения преступления (хотя эта девушка, согласно уголовному закону, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности)», — уточнили в СК.

Очевидцы в соцсетях рассказывают свою версию произошедшего. По их данным, подростки гуляли компанией и возле магазина «Райт» встретили старого знакомого. Они предложили юноше пойти за гаражи, чтобы там попить пива. Юноша, который был инвалидом и из-за дефекта речи терпел издевательства от сверстников, согласился.

За гаражами юношу заставили раздеться, снять крестик и сложить вещи в пакет. После этого подростки повалили инвалида на землю, стали на него плевать и мочится, потом избили. Один из подростков прыгал на голове у юноши, отчего тот вскоре скончался. Все происходящее на камеру смартфона снимала 13-летняя девушка. После инцидента все пошли по домам. На допросе подростки утверждали, что приняли юношу за наркомана и решили с ним расправиться. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.