«Это будет справедливым»

Андрей Турчак предложил отменить пенсионные льготы депутатам и сенаторам

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить депутатам и сенаторам все пенсионные льготы. Об этом он заявил сегодня на совместном заседании генсовета и совета руководителей «Единой России», пишут «Ведомости».

Яромир Романов

«Считаю, что это будет справедливым», — сказал Андрей Турчак. Он сообщил, что его предложение может вступить в силу уже с января 2019 года. На обсуждениях Турчак также отметил, что государственное пенсионное обеспечение в России должно быть сохранено. По его словам, необходимо обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни.

По данным «Ведомостей», как только Турчак произнес свою речь, тотчас в зале послышался недовольный ропот членов партии. Так, член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить надбавки в том числе и чиновникам правительства РФ.

Напомним, парламентские слушания в Госдуме по поводу законопроекта о повышении пенсионного возраста пройдут во вторник, 21 августа.

В переходный период необходимо сохранить все существующие льготы и социальные выплаты для людей 55–60 лет, отметила председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края Валентина Муравьева. Она также предложила сократить стаж для досрочного выхода на пенсию до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Заместитель председателя Костромской областной думы Иван Богданов выступил с предложением законодательно закрепить право на дополнительный оплачиваемый отпуск для людей предпенсионного возраста. Необходимо подумать и над обязательной ежегодной диспансеризацией людей предпенсионного возраста, добавил он.

Напомним, Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, инициированный правительством, о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Такое решение нижней палаты парламента вызвало шквал негодования среди россиян. Так, в Москве прошли серии одиночных пикетов, в том числе у стен администрации президента и Госдумы, а также ряд согласованных митингов против внесения изменений в пенсионное законодательство. Акции протеста прошли и в других крупных городах России. Следующая масштабная акция протеста запланирована на 9 сентября в Москве. Ее инициатором выступил политик Алексей Навальный. Отметим, что 9 сентября в России будет единый день голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.