Путин сказал нам: «Класс!»

Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней

Основатель инструментального дуэта «Баян-MIX» Сергей Войтенко рассказал о выступлении на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, на которую их привез президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Комсомольская правда». 

Кадр из видео @tajana.gudenus/Instagram

«Предложение выступить в Гамлице поступило из Кремлевского дворца съездов за несколько дней. Мы были заняты и отменили несколько мероприятий в своем графике, так как очень хотелось выступить на этой свадьбе», — пояснил музыкант. 

«Баян-MIX» исполнил венгерский народный танец «Чардаш» Витторио Монти, польку Иоганна Штрауса «Трик-трак» и собственное произведение. «Зрители вставали, танцевали, хлопали. Без ложной скромности скажу — мы сразу настроили свадьбу на веселый лад. Торжество было очень демократичным, хотя там собрались очень непростые люди, но в простых национальных костюмах. Все проходило на открытой площадке, что тоже задавало очень жизнерадостный тон», — рассказал Войтенко.

По словам основателя дуэта, президент России оценил их выступление: «Он [Путин] улыбался, хлопал, поднимал большой палец вверх и по губам было видно, что сказал: „Класс!“ Потом президент подошел к нам и поблагодарил: „Ребята, как всегда, молодцы!“» 

На вопрос журналиста, какой гонорар получили баянисты, Войтенко ответа не дал: «Нескромный вопрос…»   

СМИ: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе и оставил автограф на авто

Напомним, что 18 августа Владимир Путин стал гостем свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Президент потанцевал с невестой, произнес праздничный тост и подарил новобрачным картину, самовар и масловыжималку. После этого он отправился в Берлин, где провел переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.