Четверо из пяти боевиков, атаковавших чеченских полицейских, ликвидированы

Четверо боевиков, совершивших нападения на полицейских в Чечне, были уничтожены, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Наиль Фаттахов

«Четверо из пятерых боевиков, напавших на полицейских, были уничтожены. Один из них совершил самоподрыв, но выжил», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе атак пострадали пятеро полицейских и двое гражданских. «Погибших среди полицейских и гражданских лиц нет», — сказал источник.

«Двое боевиков с ножами попытались проникнуть на территорию отдела полиции, ранили двоих полицейских и были уничтожены ответным огнем. Незначительные ранения в ходе стрельбы получили двое случайных прохожих», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что жизни гражданских лиц ничего не угрожает.

По словам источника, боевики попытались подорвать находившиеся в машине газовые баллоны на въезде в Грозный.

«Баллоны не взорвались. Боевики сбили троих пытавшихся остановить машину полицейских, после чего по автомобилю был открыть огонь и находившиеся в ней двое боевиков были уничтожены», — сказал собеседник агентства.

«По предварительным данным, все пятеро боевиков — уроженцы города Шали», — добавил источник.

Ситуацию в своем телеграм-канале прокомментировал глава республики Рамзан Кадыров. «Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помешать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», — написал Кадыров.

По мнению Кадырова, нападавшим молодым людям «мозги заморочили по соцсетям различные там иблисовцы».

«Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет. Об отсутствии у „хозяев“ даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с не окрепшей психикой», — написал глава республики. 

Кадыров добавил, что ситуация в Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет.

В Чечне почти одновременно совершены четыре террористические атаки. Есть жертвы

Ранее сообщалось, что в понедельник 20 августа в Чечне произошло сразу несколько атак. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.