Главу тюменского обкома РКРП оштрафовали за организацию митинга против пенсионной реформы

Центральный районный суд Тюмени принял решение оштрафовать председателя тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Александра Черепанова на 11 тыс. рублей за организацию митинга против повышения пенсионного возраста. Акция прошла 20 июля на Центральной площади города, передает корреспондент Znak.com.

Александр Черепанов (архив)

В беседе с корреспондентом Znak.com Черепанов заявил, что ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей областных чиновников. Однако судья отказал ему.

Напомним, 20 июля на Центральной площади Тюмени проходил очередной митинг против повышения пенсионного возраста, организованный местными коммунистами. Тогда мэрия заявляла организаторам, что площадь занята другим мероприятием, предложив провести акцию на площади Борцов революции. Коммунисты от предложения отказались, предупредив мэрию. За день до митинга в обком пришла полиция, предупредив о нарушении закона. Никаких других мероприятий в тот день на Центральной площади не проводилось.

Тюменские коммунисты проведут второй митинг против повышения пенсионного возраста

Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 19 июля. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104 человека.

Все фракции, кроме «Единой России», голосовали против реформы.

Согласно предложению правительства, пенсионный возраст повышается для мужчин на пять лет — до 65 лет, для женщин на восемь лет — до 63 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.