Группа ЧТПЗ поставила первую партию труб для космодрома Восточный

Складской комплекс ЧТПЗ (входит в Группу ЧТПЗ) поставил первые 130 тонн бесшовных труб в адрес АО «ТЯЖМАШ». Газлифтные трубы диаметром 426 мм и толщиной стенки 25 мм будут использованы для строительства башни и комплекта грузоподъемного оборудования стартового комплекса космодрома Восточный, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Учитывая условия эксплуатации, к трубам предъявлены повышенные дополнительные требования. В частности, металлурги обеспечили высокую пластичность (ударную вязкость) металла изделия, стопроцентное качество поверхности и абсолютно точную длину — 7,5 метра.

— Данный заказ на трубы с высокой добавленной стоимостью очень важен для Группы ЧТПЗ. Белые металлурги со всей ответственностью подошли к его выполнению и справились в заявленные сроки. Продукция получила положительную оценку заказчика. Уже до конца августа Группа ЧТПЗ отгрузит в адрес АО «ТЯЖМАШ» дополнительные 170 тонн газлифтных труб, — отмечает директор СК ЧТПЗ Алексей Смирнов.

Складской комплекс ЧТПЗ сотрудничает с компанией «ТЯЖМАШ» с 2010 года. Один из крупных проектов был реализован в 2016 году: компания поставила трубную продукцию для производства оборудования на космодром Восточный, где была запущена ракета-носитель «Союз 2.1а». Также трубы Группы ЧТПЗ использовались в строительстве объектов горнодобывающей промышленности, тепловых электростанций, оборудования для ГЭС и АЭС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.