Кандидата от ЕР обвинили в попытке срыва «праздничного мятежа» Юлии Михалковой

Кандидата от ЕР обвинили в попытке срыва «праздничного мятежа» Юлии Михалковой

В Екатеринбурге на предвыборное мероприятие Юлии Михалковой — артистки шоу «Уральские пельмени», баллотирующейся в думу города в округе № 9, — под названием «праздничный мятеж КВНщиков» пришли люди с плакатами против ее выдвижения. Как сообщили Znak.com в штабе Михалковой, руководила группой людей женщина, являющаяся доверенным лицом действующего депутата думы, конкурента Михалковой на выборах, — Елены Дерягиной в окружной избирательной комиссии, отметив, что такое в этой избирательной кампании происходит впервые.

предоставлено Юлией Михалковой

«Во время выступления я увидела перед собой несколько хмурых и напряженных людей. Они выделялись на общем фоне радости и веселья, — прокомментировала инцидент Юлия Михалкова. — У них в руках были плакаты с моим фото и текстом о том, что мне куда-то надо уходить или от чего-то отказываться. Мне показалось, что это тоже участники фестиваля КВН и специально для него подготовили шутливые плакаты. Потом люди мне объяснили, что это были провокаторы, которые получили по 500 рублей за то, чтобы сорвать наш праздник». 

По ее словам, жаловаться на их действия в избирком она не намерена. «Я все-таки верю, что это просто очень творческие люди из особенной команды КВН под названием „Мрачные“. Пусть дальше выступают, у них смешно получается», — добавила она.

предоставлено Юлией Михалковой

Сама Елена Дерягина, участвующая в выборах от «Единой России», причастность к этому инциденту отрицает. «Я не знаю ни об этой акции, ни об этих своих оппонентах, — прокомментировала она Znak.com. — На выборах в думу всем желаю удачи, но больше всего желаю себе». 

предоставлено Юлией Михалковой

Отметим, что сейчас на мандат по округу № 9 претендует семь человек: помимо Михалковой и Дерягиной, это Рустэм Казыханов («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Виталий Чачин («Справедливая Россия»), Денис Курочкин (КПРФ), Роман Тихонов (ЛДПР) и Юрий Лесников («Яблоко»). 

Выборы в думу Екатеринбурга состоятся 9 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.