КЖСИ проиграла суд о взыскании 585 млн рублей с Комякова и других бывших членов набсовета

КЖСИ проиграла суд о взыскании 585 млн рублей с Комякова и других бывших членов набсовета

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении иска ЮУ КЖСИ и минимущества региона к семи бывшим членам наблюдательного совета корпорации о взыскании с них 585 млн рублей. Решение было принято сегодня. «В иске отказать полностью», — указано в карточке дела. 

Среди ответчиков по иску фигурировали бывший гендиректор ЮУ КЖСИ Юрий Лейвиков, бывший председатель правительства региона Сергей Комяков, министр строительства области Виктор Тупикин, бывший замминистра строительства Сергей Сихарулидзе, экс-министр промышленности Егор Ковальчук, экс-директор челябинского филиала СМП-Банка, депутат Дмитрий Довженко, а также экс-замминистра строительства Людмила Валова. 

Истцы заявляли, что набсовет КЖСИ нанес ущерб корпорации, одобрив невыгодную сделку. Между ООО «Грин Парк» и ЮУ КЖСИ был заключен договор передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка площадью 14 млн 556,2 тыс. квадратных метров в Сосновском районе. КЖСИ приняла права и обязанности арендатора от «Грин Парка», сумма договора — 675 млн рублей. С октября 2013 года по октябрь 2014-го корпорация выплатила по договору более 584 млн рублей. 

Следователи проверяют земельную сделку в Сосновском районе и квартиру для Сеничева

Отметим, что в сделка между КЖСИ и «Грин Парком» уже становилась предметом разбирательства в суде. Однако корпорации не удалось изменить условия договора аренды и взыскать с застройщика 487 млн рублей, которые в КЖСИ называют необоснованным обогащением. На сторону «Грин Парка» встал сначала областной арбитражный суд, затем 18-й апелляционный арбитражный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.