«Мы пытались отказать…» В Озерске снова отключают горячую воду

Спустя меньше месяца после окончания плановых работ жители Озерска вновь останутся без горячей воды. Об этом предупредили официальные источники в мэрии Озерска. Причиной бытовых неудобств является проведение обследования газотранспортной системы компании «Газпром трансгаз Екатеринбург», обслуживающей режимный город. 

В связи с ограничениями в подаче газа «ПО „Маяк“» будет вынужден остановить котельную, которая используется в системе горячего водоснабжения Озерска, поясняют в мэрии. В своем обращении к населению «Озерскгаз» просит экономно расходовать газ при пользовании газовыми плитами на весь период отключения с формулировкой «с целью сохранения запаса газа в городских сетях».

«С 8 часов 21 августа в городе будет отключена горячая вода. Конечно, эта ситуация нас не радует, мы попытались отказать ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“ в проведение подобной операции, поскольку город не так давно вышел из двухнедельного перерыва по обеспечению жителей горячей водой. Но это профилактические работы… Они должны быть выполнены в любом случае, — поясняет ситуацию заммэра Озерска Иван Сбитнев. — Мы предполагаем, что в Озерске не будет горячего водоснабжения двое суток — максимум».

Напомним, в июле подача горячего теплоснабжения была задержана на несколько дней в связи с аварией на ТЭЦ. 

Также Сбитнев «порадовал» сообщением, что горячую воду будут отключать и в сентябре. «В прошлом году профилактические работы были выполнены в период полной остановки горячего водоснабжения. По какой-то причине в этом году специалисты ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“ не пошли по этой схеме, разъяснений в администрацию округа представлено не было», рассказал чиновник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.