Офис «дочки» СибНАЦа в Тюмени купила компания курганского депутата от «Единой России»

Компания «Геодата» («дочка» холдинга «СибНАЦ») продала трехэтажное офисное здание по улице Игримская, 12 ООО «Кургантрубопроводстрой». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе «Российского аукционного дома», площадки, на которой и проходили торги.

Анатолий Брехунцов (слева)Znak.com/Вероника Завьялова

Лот был продан по начальной цене в 22 млн рублей. Компания получила трехэтажное строение по улице Игримской, 12, в котором находилась лаборатория, вместе с земельным участком. Площадь здания — 1,129 тыс. кв. метров, участка — 1,99 тыс. кв. метров.

В пресс-службе РАД отметили, что в ходе аукциона был реализован только один лот. Второй — помещения автомастерской, гаражей и теплой стоянки по улице Республики, 250 (общая площадь строений — 2,560 тыс. кв. метров, земли под ними — 5,556 тыс. кв. метров) за 43,838 млн рублей остался без покупателя.

По данным ФНС, ООО «Кургантрубопроводстрой» учреждено в марте 2014 года. Гендиректором и учредителем фирмы является депутат Курганской областной думы от «Единой России» Андрей Шиншин, до 2015 года работавший замдиректора курганского филиала Мособлбанка.

Брехунцовы повторно выставили на продажу недвижимость «дочки» СибНАЦа по сниженной цене

28 октября 2015 года одноименное ОАО по требованию арбитражного суда Зауралья было исключено из единого госреестра юрлиц. Компания была признана банкротом 24 октября 2013 года, было открыто конкурсное производство. Общая сумма непогашенной кредиторской задолженности ОАО «Кургантрубопроводстрой», по данным суда, составила более 102,7 тыс. рублей. Однако она не могла быть погашена, потому что у компании не было имущества, которое можно было бы продать. При этом общая сумма задолженности, включенная в реестр требований кредиторов компании, составляла 124,6 тыс. рублей.

Также в рамках банкротства ОАО «Кургантрубопроводстрой» выяснилось, что имущество компании на сумму более 10 млн рублей «потерялось» в Якутии. В свое время здесь у предприятия был строительный участок, но, когда завод вошел в стадию банкротства, все сотрудники уехали из Якутии — там остался только начальник участка Сергей Лапин, а также техника, на переброс которой не было денег. В дальнейшем, по словам бывшего совладельца ОАО «Кургантрубопроводстрой» Дениса Ермакова, Лапин перестал выходить на связь, появилась информация, что он распродает технику. Конкурсный управляющий писал заявления о розыске автотранспортных средств и спецтехники в МВД по республике Саха (Якутия).

На «Кургантрубопроводстрое» завершено конкурсное производство

По данным ФНС, ООО «Геодата» на 86,2% принадлежит руководителю группы «СибНАЦ», депутату гордумы Тюмени VI созыва Андрею Брехунцову. Его отец Анатолий Брехунцов является гендиректором НАО «СибНАЦ», 13% которого владеет ООО «Геодата».

В прошлом году на «СибНАЦ» подали в суд несколько компаний, включая Сбербанк, который требовал признать центр банкротом из-за долга в 15 млн рублей. Претензии к компании были у налоговой службы и ряда подрядчиков, пытавшихся взыскать долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В феврале этого года «СибНАЦ» пообещал погасить задолженность «в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.