«СМП-банк» Ротенбергов получит новую поддержку от государства

Правительство РФ разработало еще одну меру поддержки, попавшего под западные санкции «СМП банка», подконтрольного близким к Владимиру Путину бизнесменам — Борису и Аркадию Ротенбергам. 

© Anton Belitsky/ Russian Look/ Global Look Press

Как пишут «Ведомости», предлагается допустить кредитное учреждение до работы со спецсчетами участников госзакупок. На спецсчета участники закупок вносят обеспечение заявок. Так государство защищает себя от злоупотреблений со стороны недобросовестных поставщиков.

В список первоначально отобранных для работы со спецсчетами вошли 18 банков (в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, РНКБ, банк «Россия», Альфа-банк, ОТП и т. д.), соответствующих требованиям к капиталу (не менее 25 млрд руб.), рейтингу (не ниже А-(RU) АКРА либо ruА- «Эксперт РА»), без просроченной задолженности по депозитам федерального бюджета и проч. Теперь список расширен — в него включены все банки, попавшие под санкции до 1 января 2015 года, а значит, и «СМП банк».

Эти банки неоднократно получали господдержку: например, «СМП банку» разрешалось хранить на депозитах временно свободные деньги федерального бюджета, госкорпораций и госкомпаний, а также резервы Федерального фонда соцстрахования, банку «Россия» — резервы Фонда соцстрахования и средства федерального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.