«Вы ненавидите сегодняшнее руководство нашей страны…»

Светлана Хоркина в большом интервью рассказала, почему она считает, что в РФ все хорошо

Легендарная спортсменка, в прошлом депутат Госдумы, а сейчас одна из учредителей движения «Юнармия» Светлана Хоркина поддерживает курс Владимира Путина во внутренней и внешней политике и ценит духовные и нравственные ценности. Об этом Хоркина заявила в большом интервью изданию Sports.Ru

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Спортсменка рассказала журналисту Александру Головину, что гордится своей работой в Госдуме и считает, что она сделала много полезного. Корреспондент напомнил, что депутатский созыв, в составе которого была Хоркина, проголосовал за конституционную реформу, в результате которой срок президентских полномочий был продлен до 6 лет. Спортсменка считает, что это было правильно. При этом Хоркина не видит несменяемости власти в России, она полагает, что Владимир Путин достоин этого. «Достоин. Недавние выборы президента тому доказательство. Народ в большинстве проголосовал за Владимира Владимировича. Считаю, что благодаря ему с Россией вообще стали разговаривать. Уважать», — говорит спортсменка. 

Головин спросил Хоркину, в курсе ли она истории с пытками в ярославской колонии и видела ли она нашумевшее видео, на котором запечатлено, как сотрудники ФСИН издеваются на заключенным Евгением Макаровым. Историю с пытками Хоркина назвала «кошмаром». «Пытки в тюрьмах — нормальный итог 19 лет правления Путина?» — спросил корреспондент. «Вы считаете, есть только один критерий оценки работы?» — вопросом на вопрос ответила Хоркина. «В России пытки происходят повсеместно», — отметил журналист. «В Гуантанамо людей страшно пытают. Президенты США — предыдущие и сегодняшние — нормально работают? Как вам такой итог?» — указала спортсменка. Головин пытался развить тему о том, что пытки в российских тюрьмах — это, к сожалению, распространенное явление, но Хоркина настаивала на том, что в США дела обстоят куда хуже. «Вы просто не владеете информацией про сотни тюрем Америки. И про то, что там творится. А когда афроамериканцев убивают на улицах Америки? Как это понять? Это не повсеместно? Когда они выходили на демонстрации в Фергюсоне», — заявила Хоркина. 

Головин указал на то, что приоритетом государства в РФ является армия, а не социальная политика, отметил, что с 2000 года военные расходы России увеличились в 4 раза в долларовом эквиваленте. «А почему вы не говорите, во сколько раз увеличен военный бюджет Америки? И что они нагло подбираются к нашим границам?» — не растерялась чемпионка. В примечании сказано, что двух предложений про Америку не было в первоначальной версии интервью, Хоркина дописала их в процессе заверки.

Головин пытался указать, что партия «Единая Россия», в которой Хоркина состоит с 2003 года, не выполняет свои предвыборные обещания. «Вы постоянно ставите вопрос так, что я вижу, что вы ненавидите сегодняшнее руководство нашей страны и в целом работу государственной власти. У вас все плохо, вы не хотите видеть те улучшения, которые видны даже невооруженным глазом. Вы немного похожи на оппозиционера. В каком-нибудь митинге участвовали?» — отметила спортсменка. 

Поговорил корреспондент с героиней интервью и о движении «Юнармия». По мнению Головина, патриотизм в подрастающем поколении воспитается, если дети будут видеть, как страна меняется к лучшему, «при взгляде на современные и чистые больницы, ухоженные города и прямые дороги», «а не через движение „Юнармия“ в тот момент, когда повсюду убитые больницы, дороги и дворы». Хоркина с журналистом не согласилась. «Именно патриотизм, воспитание, любовь и уважение мы с вами должны передать молодому поколению. В этом суть. А не в дороге и разбитой плитке. Их можно сделать […] Вы считаете, что плитка важнее, чем душа и сердце? Если наши дети вырастут равнодушными к беде чужого человека, животного, то это мы будем с вами виноваты, что не привили любовь и созидание», — говорит она. 

Александр Головин также задал Хоркиной вопрос и о ее коллеге по работе в Госдуме — Алине Кабаевой. Хоркина рассказала, что общается с Кабаевой «в меру возможностей». В слухи о Кабаевой она не верит. «На вопрос „Вы знакомы с ее мужем?“ Хоркина отвечать отказалась и попросила вычеркнуть сам вопрос из интервью», — говорится в материале Sports.ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.