В соцсетях обратили внимание на то, что у ЧВК «Вагнера» есть собственные награды за Сирию

В телеграм-канале «Товарищ майор» появился скриншот объявления с сайта «Авито» о продаже награды ЧВК «Вагнера». Авторы канала сопроводили скрин шутливым комментарием. На скрине видно, что объявление было размещено на сайте 30 июля. Автор объявления — «Дмитрий» указывает, что награды вручались членам ЧВК за выполнение операций в Сирии. За награды автор объявления хотел выручить 50 тыс. рублей. 

Из телеграм-канала «Товарищ майор»

В настоящее время данное объявление по поиску на «Авито» не находится. Однако надо отметить, что ранее на существование наград обращал внимание журнал «Петербургский коллекционер». Блогер RONIN_077 писал, что у ЧВК есть крест «За отвагу и мужество» и крест «За кровь и храбрость». Награды выписываются не на имя, а на номер личного жетона. О самом объявлении на "Авито" ранее писали "Открытые медиа". Продавец Дмитрий сообщил изданию, что покупатель на медали нашелся почти сразу. 

Отметим, что российские войска из Сирии были выведены. Но россияне продолжают участвовать в боевых действиях. В СМИ неоднократно писали, что в Сирии воюют сотрудники частных военных компаний, в частности ЧВК «Вагнера», но Минобороны РФ  ни разу не подтверждало эту информацию. В СМИ проходила информация, что ЧВК «Вагнер» финансирует одна из компаний, аффилированная с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют не иначе как «кремлевским поваром» или «поваром Путина», потому что он поставляет продукты для Минобороны и администрации президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.