Вице-премьер Акимов прибыл на Ямал, где проводит совещание по развитию Севморпути

Вице-премьер Акимов прибыл на Ямал, где проводит совещание по развитию Севморпути

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, который возглавляет совет директоров РЖД, сегодня проводит совещание о перспективах развития Северного морского пути. Как сообщили Znak.com источники в РЖД, совещание проходит в поселке Сабетта Ямальского района. В нем также принимают участие гендиректор РЖД Олег Белозеров и врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов. Оба выступят с докладами о реализации и перспективах проектов Северный широтный ход и Северный широтный ход-2.

Аэропорт в Сабетте (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, 15 августа в правительстве РФ сообщили о том, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о концессии с ООО «СШХ» по строительству Северного широтного хода на Ямале.

Северный широтный ход — крупнейший проект развития транспортной инфраструктуры Арктической зоны РФ (Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево). Проект соединит Северную и Свердловскую железные дороги, оптимизирует грузовые потоки Уральского региона, перенаправит их на СШХ и освободит мощности Транссибирской магистрали под новые объемы грузов.

В перспективе у Северного широтного хода появится продолжение — от линии Обская через Бованенково и до порта Сабетта. Это и есть проект под названием СШХ-2. Они совместно с СШХ образуют транспортный коридор, который соединит транспортную систему страны с Северным морским путем (выход в порт Сабетта).

Как известно, линия Обская — Бованенково протяженностью 524 км уже построена.

Медведев подписал распоряжение о концессии Северного широтного хода на Ямале

Протяженность железной дороги необщего пользования «Бованенково — Сабетта» превысит 170 километров. Пропускная способность новой железнодорожной линии на пятый год эксплуатации составит 7 млн тонн; на 10 год — 14 млн тонн. Предусмотрено также перспективное развитие, при котором пропускная способность может быть увеличена до 35 млн тонн перевозимых грузов в год. Проект включает не только строительство самой железнодорожной линии, но и сопутствующей инфраструктуры — приемо-отправочных и сортировочных парков, узловой станции, локомотивного депо, вахтовых комплексов, пассажирских платформ и железнодорожного вокзала на станции Сабетта. Также предусмотрен комплекс природоохранных мероприятий, что важно для полуострова Ямал, и особые требования по безопасности транспортной инфраструктуры.

В Сабетте, как известно, расположен морской порт и завод «Ямал СПГ», который поставляет на экспорт сжиженный природный газ по Севморпути. Ранее тогда еще губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказывал, что смысл строительства СШХ и СШХ-2 состоит в соединении железной дороги с морским портом для вывоза грузов с продукцией нефтегазового комплекса ЯНАО, а также производств других регионов УрФО по Северному морскому пути на внешние рынки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти главу местной администрации не пустили на работу и выкинули за ворота
Россия
Глава Союза туриндустрии назвал страны Европы, которые готовы открыть границы для россиян
Россия
Участники голосования о памятнике на Лубянке заподозрили подлог
Санкт-Петербург
В Петербурге украли памятник рэперу Моргенштерну, презентованный пять дней назад
Россия
В СКР огласили детали возбуждения дела в отношении якутского шамана Габышева
Россия
В России отложили введение новых правил проведения техосмотра
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести» из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Россия
Истории хранителей народного мемориала на мосту у Кремля, где убили Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.