Власти ХМАО на массовый спорт и физкультуру за полгода направили только 62 млн рублей

Власти ХМАО на массовый спорт и физкультуру за полгода направили только 62 млн рублей

За первое полугодие 2018 года власти ХМАО направили на развитие массового спорта и физкультуры 62 млн рублей, хотя на спорт высших достижений расходы составили 1,7 млрд рублей. Такие данные приведены в материалах департамента финансов Югры по исполнению бюджета за шесть месяцев, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Финансирование подпрограммы по развитию спорта высших достижений исполнено на 54% (годовое финансирование составляет 3,2 млрд рублей), а подпрограммы по развитию массовой физкультуры только на 16% (на год на эти цели выделено 395 млн рублей).

В департаменте пояснили, что низкое исполнение подпрограммы связано с невыполнением своевременно подрядчиками строительно-монтажных работ на спортивных объектах муниципальной собственности, а также с переносом проведения таких мероприятий, как ГТО и организация летнего отдыха и оздоровления детей, одаренных в сфере физкультуры и спорта, на третий квартал 2018 года.

Пару недель назад директор департамента физкультуры и спорта Игорь Губкин ушел в отставку по собственному желанию. Источники в правительстве ХМАО тогда объясняли, что такое решение он принял после разговора с губернатором Натальей Комаровой, которая высказала недовольство его работой. «Причин много. Могу для наглядности привести только одну цифру. При всем финансировании спорта в размере 3,7 млрд рублей из федерального бюджета привлечено только 25 млн рублей. Это при том, что губернатор изначально ставила Губкину задачу активно участвовать в федеральных программах и привлекать средства федерального центра», — рассказывает собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Директор департамента физкультуры и спорта ХМАО уходит в отставку

Накануне власти ХМАО объявили о народных выборах нового директора спортивного департамента. Как рассказывают источники Znak.com, основные фавориты конкурса определены. «Я слышал, что ставка будет сделана на женщин — бывших спортсменок. Это ватерполистка, а ныне врио директора департамента Софья Конух и президент Федерации плавания и водного поло ХМАО Оксана Веревка», — делится информацией наш источник.

По его словам, Конух имеет серьезную поддержку высокопоставленного земляка — главного федерального инспектора по ХМАО Дмитрия Кузьменко. «Напомню, что они оба из Челябинска. Поэтому не удивлюсь, если со второй попытки получит этот пост», — говорит он, напоминая, что Конух пару лет назад уже участвовала в подобном конкурсе, но тогда губернатор отдала предпочтение Губкину. Сама Конух по итогам того конкурса получила пост в департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.