Власти ХМАО заявили об отсутствии рисков для экологии от завода «Северстали» в Сургуте

Власти ХМАО заверили жителей округа, что строительство первого в регионе металлообрабатывающего завода в Сургуте не нарушит экологическую обстановку в городе. Заявление от Природнадзора Югры без ссылок на официальных лиц сегодня было опубликовано на сайте окружного правительства, передает корреспондент Znak.com.

Администрация Сургута

Речь идет о проекте, который намерена реализовать в Сургуте компания «Северсталь».

Напомним, в июле власти ХМАО и «Северсталь» заключили соглашение, по которому в крупнейшем городе Югры появится комплекс по металлообработке. Организационное и консультационное сопровождение проекта со стороны правительства взял на себя Фонд развития Югры.

В релизе специалисты Природнадзора Югры отмечают, что земельный участок по улице Автомобилистов, который выделен городом для строительства комплекса, находится в территориальной зоне размещения производственных объектов с такими видами разрешенного использования, как производственная деятельность, тяжелая, автомобилестроительная, нефтехимическая, фармацевтическая промышленность. Также он находится вне водоохранных зон водных объектов и не имеет экологических ограничений для размещения комплекса по металлообработке.

В Сургуте построят новый завод за 13 млрд рублей

Природнадзор также поясняет, что в санитарно-защитной зоне планируемого производства отсутствуют жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. А точные границы санитарно-защитной зоны определятся в рамках подготовки проектной документации и будут утверждены Роспотребнадзором.

В сообщении приведена позиция руководителя проекта Олега Степанченко, который рассказал, что литье стали и переработка руды в рамках проекта не предполагается. На предприятие будет поступать сырье в виде листового металла для производства готовых металлоизделий для промышленных компаний ХМАО. «Таким образом, комплекс будет относиться к категории производств с низким негативным воздействием на окружающую среду», — заверил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.