Биатлонистка из ХМАО, которую не пустили в сборную, уехала выступать за другую страну

Биатлонистка Екатерина Шумилова, которая последние годы представляла в российской сборной ХМАО, перешла в сборную Молдавии. Об этом стало известно в минувшие выходные на соревнованиях по летнему биатлону в Польше, где спортсменка представляла уже другую страну. В прошедших соревнованиях она заняла 13-е место в спринтерской гонке.

сайт Союза биатлонистов России

В Союзе биатлонистов России (СБР) такой поворот стал неожиданным. Как сообщил президент СБР Владимир Драчев, он не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии.

Впрочем, из расположения сборной России Шумилова уволилась еще в мае этого года. Об этом сообщил Евгений Редькин, возглавляющий недавно сборную команду ХМАО по биатлону, членом которой 31-летняя россиянка являлась ранее. «Я не знаю, куда именно перешла Шумилова. Но в мае она написала заявление и уволилась. Без объяснения причин. Даже ее личный тренер ничего не смог пояснить. Собралась и уехала. У нас она больше не числится», — приводит слова Редькина Championat.com. При этом Редькин почему-то не указал, что Екатерина Шумилова не вошла в сборную России на подготовку к новому сезону, не оказалось ее даже в резерве, а югорские функционеры от биатлона не поддержали ее в этой ситуации. 

Шумилова завоевала серебряную медаль на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заняв второе место в эстафетной гонке. Однако впоследствии югорчанка была лишена награды решением Международного олимпийского комитета (МОК), так как ее партнерши в эстафете — Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Велухина были уличены в нарушении антидопинговых правил и в конце ноября 2017 года МОК принял решение пожизненно дисквалифицировать биатлонисток, а также аннулировать их результаты на Олимпиаде в Сочи, в том числе и серебро, завоеванное в эстафете.

Сама Екатерина Шумилова в апреле этого года участвовала в чемпионате России по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске, где в эстафете завоевала «золото».

Сама спортсменка пока не комментирует свой переход в сборную. Ее представители отмечают в социальных сетях, что, как только будет точная информация о дальнейшем спортивном будущем Кати, она сама даст об этом знать. «Не переживайте — все у нашей Катюши хорошо, она активно тренируется и, повторим еще раз, со спортивной карьерой не заканчивает», — отмечают они в официальной группе спортсменки в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.