Биатлонистка из ХМАО, которую не пустили в сборную, уехала выступать за другую страну

Биатлонистка из ХМАО, которую не пустили в сборную, уехала выступать за другую страну

Биатлонистка Екатерина Шумилова, которая последние годы представляла в российской сборной ХМАО, перешла в сборную Молдавии. Об этом стало известно в минувшие выходные на соревнованиях по летнему биатлону в Польше, где спортсменка представляла уже другую страну. В прошедших соревнованиях она заняла 13-е место в спринтерской гонке.

сайт Союза биатлонистов России

В Союзе биатлонистов России (СБР) такой поворот стал неожиданным. Как сообщил президент СБР Владимир Драчев, он не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии.

Впрочем, из расположения сборной России Шумилова уволилась еще в мае этого года. Об этом сообщил Евгений Редькин, возглавляющий недавно сборную команду ХМАО по биатлону, членом которой 31-летняя россиянка являлась ранее. «Я не знаю, куда именно перешла Шумилова. Но в мае она написала заявление и уволилась. Без объяснения причин. Даже ее личный тренер ничего не смог пояснить. Собралась и уехала. У нас она больше не числится», — приводит слова Редькина Championat.com. При этом Редькин почему-то не указал, что Екатерина Шумилова не вошла в сборную России на подготовку к новому сезону, не оказалось ее даже в резерве, а югорские функционеры от биатлона не поддержали ее в этой ситуации. 

Шумилова завоевала серебряную медаль на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заняв второе место в эстафетной гонке. Однако впоследствии югорчанка была лишена награды решением Международного олимпийского комитета (МОК), так как ее партнерши в эстафете — Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Велухина были уличены в нарушении антидопинговых правил и в конце ноября 2017 года МОК принял решение пожизненно дисквалифицировать биатлонисток, а также аннулировать их результаты на Олимпиаде в Сочи, в том числе и серебро, завоеванное в эстафете.

Сама Екатерина Шумилова в апреле этого года участвовала в чемпионате России по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске, где в эстафете завоевала «золото».

Сама спортсменка пока не комментирует свой переход в сборную. Ее представители отмечают в социальных сетях, что, как только будет точная информация о дальнейшем спортивном будущем Кати, она сама даст об этом знать. «Не переживайте — все у нашей Катюши хорошо, она активно тренируется и, повторим еще раз, со спортивной карьерой не заканчивает», — отмечают они в официальной группе спортсменки в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.