Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в Германии

Бывший руководитель ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на газету Deutsche Welle и немецкий МИД. 

Якунин в немецком посольстве в МосквеСтраница Дмитрия Клычковв в Facebook

Во внешнеполитическом ведомстве изданию пояснили, что такая виза выдается в случае, если планируется пребывание в стране дольше 90 дней и, как правило, за ней следует получение вида на жительство.

Deutsche Welle отмечает, что еще в 2010 году в Германии был зарегистрирован институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Якунин. Заявленная цель организации — исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире. Представитель руководства «Диалога цивилизаций» Григорий Левченко на своей странице в Facebook написал: «Тут обсуждают, зачем Якунин получил визу в Германию. Отвечаю, никакой конспирологии нет… Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации, — нормальный рабочий процесс».  

Якунин возглавлял «РЖД» с 2005 по 2015 годы. Считается, что он входит в близкий круг президента РФ Владимира Путина. После присоединения Крыма к РФ в 2014 году он был включен в американский и австралийский списки санкций, однако ЕС в его отношении никаких мер не вводил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.