Глава Счетной палаты Кудрин назвал нынешнюю пенсию «недостойной нормальной жизни»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе парламентских слушаний по вопросу повышения пенсионного возраста заявил, что нельзя мириться с предложениями не повышать пенсионный возраст. «Мы не сможем смотреть в глаза пенсионерам, мы вынуждены будем им сказать, что улучшения пенсий не будет», — сказал Кудрин. 

ТАСС

Он отметил, что уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние два года даже снижается. Пенсия сейчас низкая, «абсолютно недостойная нормальной жизни», считает Алексей Кудрин. «При нынешней системе уровень пенсионного обеспечения и дальше будет понижаться при сохранении объемов расходов бюджета на текущем уровне», — указал он. 

В парламентских слушаниях участвуют 600 человек — депутаты Госдумы, экономисты, представители регионов. 

Напомним, Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Такое решение нижней палаты парламента вызвало шквал негодования среди россиян. Так, в Москве прошли серии одиночных пикетов, в том числе у стен администрации президента и Госдумы, а также ряд согласованных митингов против внесения изменений в пенсионное законодательство. Акции протеста прошли и в других крупных городах России. Следующая масштабная акция протеста запланирована на 9 сентября в Москве. Ее инициатором выступил политик Алексей Навальный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.