Компания Лакницкого скупает имущество обанкроченного «Гринфлайта»

ООО «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого признано победителем торгов, на которых сегодня, 21 августа, была продана часть имущества компании «Гринфлайт», признанной банкротом. На торги выставлялись земельные участки на Университетской Набережной в Челябинске общей площадью 41,9 тыс. квадратных метров. Цена лота составила 81,7 млн рублей. «Магнитострой» стал единственным участником и, как следует из сообщения организатора торгов — Российского аукционного дома, признан победителем.

Олег Лакницкий Наиль Фаттахов

Отметим, что ранее, в конце февраля, «Магнитострой», будучи единственным участником торгов, купил недостроенный жилой дом в микрорайоне «Академ Riverside», принадлежащий «Гринфлайту». Цена составила 82,36 млн рублей. 

На 27 августа назначены самые масштабные торги по продаже имущества «Гринфлайта». На них выставили несколько лотов с инфраструктурными объектами. Так, сети водоснабжения и канализации в «Академе» продают за 118 млн рублей, внутренние сети теплоснабжения — за 58,77 млн рублей, оборудование трансформаторных подстанций — за 101,4 млн рублей. 

Сдача двух домов в микрорайоне «Академ Riverside» может быть перенесена на 2019 год

Напомним, компания «Гринфлайт» была застройщиком микрорайона «Академ Riverside». Более 5 тыс. дольщиков остались без квартир из-за ее финансовых проблем. Бывший гендиректор застройщика Сергей Мануйлов признан виновным в том, что совершал невыгодные сделки, и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Два года назад дома «Гринфлайта», где сейчас идет процедура банкротства, начал достраивать владелец треста «Магнитострой» Олег Лакницкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.