Лукойл выписан штраф 100 тыс. за разлив нефти в ХМАО, ущерб от которого составил 10,6 млн

Лукойл выписан штраф 100 тыс. за разлив нефти в ХМАО, ущерб от которого составил 10,6 млн

Компания «Лукойл» оштрафована на 100 тыс. рублей за нефтеразлив в югорском природном парке «Кондинские озера», экологический ущерб от которого оценен в 10,6 млн рублей. Такие данные содержатся в ответе властей ХМАО на запрос международной экологической организации «Зеленый фронт» о выявленных последствиях экологического происшествия.

скрин видео, опубликованного на сайте международной экологической организации «Зеленый фронт»

На запрос экологов отвечал исполняющий обязанности руководителя Природнадзора Югры Александр Бирюков. В своем письме он уточнил, что площадь загрязнения в результате нефтеразлива составила 0,2 гектара. «В отношении ООО „ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ. Ввиду оперативного проведения работ по ликвидации последствий нефтезагрязнения, предписание об устранении нарушений ООО „ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь“ не выдавалось», — указал он в ответе.

Разлив нефти в природном парке в ХМАО назвали «шумихой без реальных оснований»

Как ранее сообщал Znak.com, разлив на территории природного парка «Кондинские озера» был зафиксирован местными рыбаками в начале июня — в канун празднования Дня эколога. Официально информацию о разливе Znak.com подтвердил 6 июня руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Сергей Пикунов. По его словам, ЧП произошло на Тальниковом месторождении, разработкой которого занимается «Лукойл-Западная Сибирь». Площадь разлива, по предварительным данным, составляла 600 квадратных метров. Пикунов уточнял, что попадания промышленной жидкости в озера, которые расположены в природном парке, зафиксировано не было.

Природный парк «Кондинские озера» создан с целью сохранения водной системы озер Арантур, Пон-Тур, Ранге-Тур Кондинского речного бассейна и прилегающих территорий с расположенными на них природными ландшафтами, историческими и археологическими памятниками культуры. Территория парка значительно заболочена: болота занимают больше половины всей территории. «Лукойл» ведет работу по обустройству и освоению Тальникового месторождения нефти на территории парка с 2000 года.

Сама компания никак не прокомментировала данное ЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.