Лукойл выписан штраф 100 тыс. за разлив нефти в ХМАО, ущерб от которого составил 10,6 млн

Компания «Лукойл» оштрафована на 100 тыс. рублей за нефтеразлив в югорском природном парке «Кондинские озера», экологический ущерб от которого оценен в 10,6 млн рублей. Такие данные содержатся в ответе властей ХМАО на запрос международной экологической организации «Зеленый фронт» о выявленных последствиях экологического происшествия.

скрин видео, опубликованного на сайте международной экологической организации «Зеленый фронт»

На запрос экологов отвечал исполняющий обязанности руководителя Природнадзора Югры Александр Бирюков. В своем письме он уточнил, что площадь загрязнения в результате нефтеразлива составила 0,2 гектара. «В отношении ООО „ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ. Ввиду оперативного проведения работ по ликвидации последствий нефтезагрязнения, предписание об устранении нарушений ООО „ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь“ не выдавалось», — указал он в ответе.

Разлив нефти в природном парке в ХМАО назвали «шумихой без реальных оснований»

Как ранее сообщал Znak.com, разлив на территории природного парка «Кондинские озера» был зафиксирован местными рыбаками в начале июня — в канун празднования Дня эколога. Официально информацию о разливе Znak.com подтвердил 6 июня руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Сергей Пикунов. По его словам, ЧП произошло на Тальниковом месторождении, разработкой которого занимается «Лукойл-Западная Сибирь». Площадь разлива, по предварительным данным, составляла 600 квадратных метров. Пикунов уточнял, что попадания промышленной жидкости в озера, которые расположены в природном парке, зафиксировано не было.

Природный парк «Кондинские озера» создан с целью сохранения водной системы озер Арантур, Пон-Тур, Ранге-Тур Кондинского речного бассейна и прилегающих территорий с расположенными на них природными ландшафтами, историческими и археологическими памятниками культуры. Территория парка значительно заболочена: болота занимают больше половины всей территории. «Лукойл» ведет работу по обустройству и освоению Тальникового месторождения нефти на территории парка с 2000 года.

Сама компания никак не прокомментировала данное ЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.