«Умри до пенсии, товарищ, спаси бюджет своей страны!»

Миронов в Госдуме прочитал коллегам сатирические стихи о повышении пенсионного возраста

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во время парламентских слушаний по вопросу повышения пенсионного возраста с трибуны Госдумы зачитал стихотворение о пенсионной реформе. 

Кирилл Бабушкин

Миронов критически высказался о намерении властей повысить пенсионный возраст, а стихи прочитал в заключение своего выступления. Автором стихов является Вячеслав Иванов. 

Приведем текст стихотворения полностью: 

Послушай, если сам не шаришь, 

Какие люди нам нужны: 

Умри до пенсии, товарищ, 

Спаси бюджет своей страны! 

Паши, как вол, пока не сдохнешь, 

Плати налоги и кредит. 

Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь? 

Стонать Россия не велит! 

Согнись под грузом неотложных 

И для державы важных дел. 

Тебе и сдохнуть, что ли, сложно, 

Чтоб стать обузой не успел? 

Умри, товарищ, не скучая, 

На стройке или в борозде

Запомни: отдых развращает, 

А смерть достойная — в труде!

Закончив с чтением, Миронов также отметил, что голосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста, аморально. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал стихи «вредными» и отметил, что «надо подумать» об их авторе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожелал автору стихов долгих лет жизни. 

Напомним, Госдума в первом чтении приняла законопроект, инициированный правительством, о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Такое решение нижней палаты парламента вызвало шквал негодования среди россиян. Так, в Москве прошли серии одиночных пикетов, в том числе у стен администрации президента и Госдумы, а также ряд согласованных митингов против внесения изменений в пенсионное законодательство. Акции протеста прошли и в других крупных городах России. Следующая масштабная акция протеста запланирована на 9 сентября в Москве. Ее инициатором выступил политик Алексей Навальный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.