Моор пообещал построить новый корпус областного онкоцентра «через пять-шесть лет»

В Тюмени к 2023–2024 году может появиться новый корпус тюменского областного онкологического центра. Проект одобрил президент России Владимир Путин, говорится в посте на официальной странице врио губернатора Тюменской области Александра Моора в соцсети «ВКонтакте».

«На медицинском форуме поделился важной новостью. К 2023–2024 году планируем построить в Тюмени новый корпус областного онкологического центра. С поликлиникой, стационаром и отделением лучевой терапии. Президент России Владимир Путин одобрил проект», — говорится в сообщении.

Новый корпус будет включать клинико-диагностическую поликлинику, современный стационар, отделение лучевой терапии. 

«Строительство в Тюмени современного онкологического центра и детской областной больницы завершат реализацию грандиозного проекта „Медицинский город“, который ориентирован на оказание помощи жителям Тюменской области и соседних регионов, а также на развитие экспорта медицинских услуг», — подчеркнул Александр Моор.

Чиновник также рассказал о планах открытия трех центров амбулаторной онкологической помощи в Тобольске, Ишиме и Заводоуковске, продолжении развития сети поликлиник, приобретении новых модульных ФАПов и мобильных диагностических комплексов, стремлении Тюменской области стать пилотным регионом и Центром компетенции по цифровой трансформации отрасли здравоохранения, так как на территории накоплен достаточно высокий уровень автоматизации процессов по этому направлению.

На сегодня, по данным официального сайта «Медицинского города», в состав областного онкоцентра входят радиологический и маммологический центры. Решение о строительстве радиологического центра было принято областными властями в ноябре 2006 года, строительство началось в 2009 году. Официально центр образован только в апреле 2011 года.

В Тюмени осужден один из фигурантов «дела о томографах» Михаил Мезенцев

Со строительством онкодиспансера связано коррупционное «дело о томографах»: оборудование для онкоцентра закупалось по завышенным ценам. По данным следствия и суда, с декабря 2008 до ноября 2011 года бывший директор дирекции строительства специальных объектов Тюменской области Михаил Мезенцев при посредничестве тогда еще гендиректора ЗАО «Строймонтаж» Сергея Коробова получил от директора немецкой компании Lamitec-Medicals GmbH Владимира Райзвиха взятку в размере 845 тыс. долларов за то, чтобы Lamitec получила возможность поставить и фактически поставила высокотехнологичное медицинское оборудование по заведомо завышенной стоимости компании Коробова. «Строймонтаж» являлся генподрядчиком строительства областного онкологического диспансера в Тюмени. В свою очередь компания «Строймонтаж» поставила это оборудование по той же заведомо завышенной стоимости для государственных нужд.

Уголовное дело в отношении Коробова выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск и до сих пор не найден. Приговором суда Мезенцеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в 50,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.