Моор заявил о необходимости завершения в Югре строительства больниц-долгостроев

Кандидат в губернаторы Тюменской области от «Единой России» Александр Моор заявил о необходимости завершения строительства в Югре двух социальных больниц-долгостроев в Нижневартовске и Горноправдинске. Об этих проектах он упомянул во время первых дебатов кандидатов, которые были посвящены теме продолжительности жизни населения, передает корреспондент Znak.com.

Вероника Завьялова

Моор в своем выступлении отметил необходимость развития медицины, в частности, первичного звена, чтобы на ранней стадии выявлять болезни. По его словам, сейчас медики обладают всеми необходимыми технологиями раннего выявления болезней, но нужно приблизить медицину к людям. Он также перечислил, что для этого делается в Тюменской области: в ближайшие 3 года будут открыты три центра амбулаторной онкологической помощи, будет расширена сеть сосудистых центров и фельдшерско-акушерских пунктов в селах. 

После чего упомянул югорские долгострои. «Помимо этого у нас есть очень удобный и эффективный инструмент развития наших трех субъектов — это программа „Сотрудничество“, в рамках которой мы будем продолжать развивать учреждения медицины на территории наших округов. Мы должны закончить два очень важных социальных объекта — больницы в Нижневартовске и Горноправдинске», — заявил Моор, который ранее старался избегать темы югорских долгостроев.

Скворцова потребовала разобраться с больницами-долгостроями в ХМАО

Строительство окружной больницы в Нижневартовске на 1,1 тыс. коек власти ХМАО растянули на 10 лет, и до сих пор не ясно, когда она будет введена в эксплуатацию. В конце июля стало известно, что чиновники не смогли найти подрядчика для завершения строительства главного корпуса больницы (первой очереди). Цена контракта — почти 7 млрд рублей.

Строительство новой больницы в Горноправдинске на 50 коек и 135 посещений в смену власти Югры анонсировали еще в начале 2012 года во время встречи губернатора Натальи Комаровой с коллективом участковой больницы. В последующем на проект было выделено из бюджета более 1,1 млрд рублей. Подрядчиком был определен ОАО «ДСК Автобан», который начал работы в июне 2015 года. Однако в ходе реализации проекта возникла проблема подтопления земельного участка, на котором велось строительство больницы, поверхностными водами в связи с отсутствием в Горноправдинске централизованной ливневой канализации. В результате строители заявили о необходимости полной корректировки разделов проекта на инженерное обеспечение. В ответ на это власти округа расторгли контракт с застройщиком, а проект на стадии 30-процентной готовности уже несколько лет стоит законсервированным.

Новому главе Счетной палаты Кудрину рассказали о долгостроях в ХМАО

В Югре вопрос долгостроев связан либо с выбором недобросовестных подрядчиков для проектов, финансируемых из окружного бюджета, либо с некачественно подготовленной документацией. При этом за все это время ни один строитель в ХМАО так и не понес ответственности за срыв той или иной стройки. Ранее депутаты Госдумы, Тюменского областного парламента и думы Югры неоднократно обращали внимание федеральных чиновников на эти проблемные объекты. Но до сих пор вопрос так и не решился.

Добавим, что 11 августа Александр Моор впервые посетил Нижневартовск. Но на стройплощадку больницы он заезжать не стал. Накануне его визита в город общественники объявили недельную серию одиночных пикетов у главного долгостроя в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.